Tante Fanny
Tante Fanny Frische Flammkuchenböden
340 g17 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
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- Beschreibung
- Zusammensetzung
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Tante Fanny Frische Flammkuchenböden 340g
Die Tante Fanny Frischen Flammkuchenböden nach original Elsässer Art kommen ganz ohne Hefe aus. Der knusprig, dünne Boden kann nach eigenem Geschmack sowohl pikant als auch süß belegt werden. Ganz nach alter Tradition, bei starker Hitze von 250 - 270° C und ohne Backpapier direkt am Backblech gebacken, werden die Frischen Flammkuchenböden besonders knusprig. Tante Fanny - Fannytastisch einfach!
Rezeptidee - Original Elsässer Flammkuchen Gratinée
Zutaten für 4 Flammkuchenböden:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden nach original Elsässer Art 340 g
- 240 g Crème fraîche
- 160 g Bauchspeck in feine Stifte geschnitten
- 120 g (1 Stk.) Zwiebel geschält, halbiert, in feine Scheiben geschnitten
- 80 g Emmentaler gerieben
- Pfeffer gemahlen
Zubereitung
Schritt 1: Backofen auf 270° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
Schritt 2: Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
Schritt 3: Je Flammkuchenboden ¼ der Crème fraîche verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.
Schritt 4: Jeden Boden mit ¼ der Zwiebel und des Specks gleichmäßig belegen und mit ¼ des Emmentalers bestreuen.
Schritt 5: Immer nur ein Backblech in den Ofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 – 9 Min. knusprig backen.
Schritt 6: Mit Pfeffer nach Geschmack würzen.
Tip: Für den original Elsässer Flammkuchen wird Bauchspeck verwendet. Je nach Geschmack können Sie auch andere Specksorten ausprobieren.
Über den Hersteller:
Tante Fanny ist Frischteigspezialist. Unsere Geschichte begann 1999 mit einer Rolle frischem Blätterteig, backfertig ausgerollt auf Backpapier und vielen Ideen. Denn kochen und backen war immer schon unsere große Leidenschaft. Seitdem ist aus den Ideen ein umfangreiches Frischteigsortiment geworden: Pizzateige, Mürb- und Quicheteige, Blätterteige, Strudelteige, Flammkuchenteige und mehr! Tante Fanny – Fannytastisch einfach!
Haltbarkeit
Frische Flammkuchenböden.
Zutaten: WEIZENmehl; Wasser; Rapsöl; Speisesalz.
Gekühlt (bei 2°-8°C) lagern, nach dem öffnen umgehend verbrauchen.
Kontakt: Tante Fanny Frischteig GmbH, Parkstraße 24, A-4311 Schwertberg, Austria, +43(0)7262 / 626 86 – 0, office@tantefanny.at
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1133 kJ/268 kCal |
Fett | 3.2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.4 g |
Kohlenhydrate | 52 g |
davon Zucker | 1.5 g |
Eiweiß | 7 g |
Salz | 1.6 g |
Ballaststoffe | 2.2 g |
Allergene
Glutenhaltiges Getreide |