Echt Schreckbauer

BIO Lamm Zunge (gefroren)

ca. 230 g
GefrorenBIO

ca.

 € 5,10 € 21,99 /kg

Lieferung bis zu deiner Türe

40+ Kunden haben in Favoriten

Herkunftsland: Österreich,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

3 Stück Zunge vom BIO Lamm, tiefgefroren. Vor der Weiterverarbeitung muss die Zunge gekocht werden, danach lässt sich die dicke Haut der Zunge ablösen. Danach kann das Produkt vielfältig weiterverarbeitet werden, egal ob gegrillt, geschmort, oder dünn aufgeschnitten und kalt mit einer sauren Marinade serviert.

Über den Produzenten:

Echt Scha(r)f ist der Biobauernhof Schreckgut („Oberseidl“) im Bischofshofener Gainfeldtal. Hier – auf einem gut 300 Jahre alten Hof – züchten Metzgermeister Josef „Sepp“ Mayer und seine Frau Michaela Schafe, Puten und Schweine. Das Hauptgewicht liegt auf der Schafzucht mit etwa 70 Mutterschafen, derzeit rund 30 Lämmern und 3 Zuchtwiddern. Die Tiere leben in großzügigen Stallungen und weiden regelmäßig auf den frischen Bergwiesen, die den Hof saftig grün umgeben. Im Sommer ist ein Großteil der Tiere zum Weiden auf Bergwiesen in Höhen von 2.000 Metern und mehr. Hier wachsen die Berg-Kräuter, die das Fleisch der Tiere so unvergleichlich fein im Geschmack machen. Die Metzgerei und der angeschlossene Hofladen liegen direkt am Hof. Hier werden feinste Fleisch- und Wurst-Delikatessen hergestellt und direkt zum Verkauf angeboten. 

Die Aufzucht und Pflege der Tiere erledigt Familie Mayer stets selbst. Gefüttert wird überwiegend mit Heu aus der eigenen Landwirtschaft. Großzügige Weideflächen bieten der Herde zusätzliches Frischfutter und angemessenen Auslauf. Durch ausschließliche Verwendung von Naturstoffen für die Stallungen (Holz und Naturstein) entsteht ein rundum gesundes Raumklima. Die Ställe können während der Öffnungszeiten des Hofladens besichtigt werden. So kann sich jeder Besucher des Hofes ein Bild vom rein natürlichen und wahrhaft biologischen Lebensumfeld der Tiere machen.

Verpackungsart:

Vakuumverpackt

Küchenhygiene:

Küchenhygiene ist wichtig: Kühlkette einhalten, getrennt von anderen Produkten lagern, sauber arbeiten, vor dem Verzehr durcherhitzen!

Lagerbedingungen:

tiefgekühlt bei -18°C lagern

Produzent:

Mayer Josef

Gainfeld 7,

5500 Bischofshofen

Haltbarkeit

Übliche Haltbarkeit des Produkts ab Lieferung des Einkaufs: 83 Tage.

Garantierte Mindesthaltbarkeit dieses Produkts ab Lieferung des Einkaufs: 30 Tage.Wenn die Mindesthaltbarkeit der Ware in deinem Einkauf geringer wäre, kontaktiere uns und wir erstatten den für die Ware gezahlten Preis in Credits. Gilt nicht für Waren aus der Sektion Rette Lebensmittel.