Tante Fanny
Tante Fanny Frischer Butterblätterteig
280 g23 TAGE DURCHSCHNITTLICHE FRISCHE
Lieferung bis zu deiner Türe
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
Tante Fanny Frischer Butterblätterteig 280g
Auch erprobte Köche kaufen ihren Blätterteig lieber beim Profi, der weiß, wie es geht. Der Frische Butter-Blätterteig von Tante Fanny punktet dabei mit 100 % feiner Butter und einem vielseitig verwendbaren, rechteckigen Format. Und das garantiert palmölfrei. Damit gelingen sowohl süße als auch herzhafte Gerichte im Handumdrehen. Einfach Teig ausrollen und nach Geschmack belegen, backen und genießen. Tante Fanny - Fannytastisch einfach!
Rezeptidee - Vegane Tomaten-Golatschen mit Räuchertofu
Zutaten für 6 Golatschen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 100 ml stückige Tomatensauce auf einem Sieb abgetropft
- 50 g getrocknete Tomaten eingelegt, fein gehackt
- 2 EL Kapernbeeren fein gehackt
- 100 g Räuchertofu gewürfelt
- 2 EL Sonnenblumenkerne geröstet, gehackt
- 1 EL Kräuter der Provence
- Etwas Salz und Pfeffer gemahlen
- 2 EL Olivenöl
- 6 Kirschtomaten mit Grün zur Dekoration
- Frische Kräuter nach Belieben gehackt
Zubereitung
Schritt 1: Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
Schritt 2: Tomatensauce, getrocknete Tomaten, Kapernbeeren, Räuchertofu, Sonnenblumenkerne, Kräuter der Provence und frische Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3: Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und in 6 gleichmäßige Quadrate schneiden.
Schritt 4: Auf jedes Teigquadrat ca. 2 EL der Tomaten-Tofu-Masse geben. Die 4 Teigecken gegengleich über der Füllung zusammenlegen und etwas festdrücken.
Schritt 5: Die Golatschen mit dem Olivenöl bestreichen und auf jede Golatsche eine Kirschtomate setzen.
Schritt 6: Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Tipp: Die veganen Tascherl kannst du warm oder kalt genießen. Anstelle der getrockneten Tomaten kannst du auch gehackte Oliven verwenden.
Über den Hersteller:
Tante Fanny ist Frischteigspezialist. Unsere Geschichte begann 1999 mit einer Rolle frischem Blätterteig, backfertig ausgerollt auf Backpapier und vielen Ideen. Denn kochen und backen war immer schon unsere große Leidenschaft. Seitdem ist aus den Ideen ein umfangreiches Frischteigsortiment geworden: Pizzateige, Mürb- und Quicheteige, Blätterteige, Strudelteige, Flammkuchenteige und mehr! Tante Fanny – Fannytastisch einfach!
Haltbarkeit
Frischer Butterblätterteig.
Zutaten: WEIZENmehl; 23 % Butter; Trinkwasser; Ethylalkohol; WEIZENstärke; Speisesalz; Zucker; Säuerungsmittel: Citronensäure; Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure.
Gekühlt (bei 2°-8°C) lagern, nach dem öffnen umgehend verbrauchen.
Kontakt: Tante Fanny Frischteig GmbH, Parkstraße 24, A-4311 Schwertberg, Austria, +43(0)7262 / 626 86 – 0, office@tantefanny.at
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1563 kJ/374 kCal |
Fett | 20 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 14 g |
Kohlenhydrate | 38 g |
davon Zucker | 3 g |
Eiweiß | 6.3 g |
Salz | 0.81 g |
Ballaststoffe | 1.2 g |
Allergene
Glutenhaltiges Getreide |
Milch |