Tante Fanny

Tante Fanny Frischer Blätterteig

270 g
€ 1,99 € 7,37 /kg

Lieferung bis zu deiner Türe

100+ Kunden kaufen regelmäßig

Herkunftsland: Österreich ,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Tante Fanny Frischer Blätterteig 270g

Der Tante Fanny Frische Dinkel-Blätterteig ist die geschmackvolle Alternative zum klassischen Blätterteig aus Weizenmehl und ebenso ideal für süße und herzhafte Köstlichkeiten.Einfach Teig entrollen, belegen oder füllen und backen - fertig sind deine Strudel und dein kreatives Kleingebäck. Und das ganze sogar mit 100% Dinkelmehl und einer geschmackvollen nussigen Note. Tante Fanny - Fannytastisch einfach!

Rezeptidee - Blätterteig Spinat-Feta Strudel
Einer der pikanten Strudel-Klassiker ist definitiv der Spinat-Feta Strudel aus Blätterteig. Der vegetarische Strudel ist mit ein paar wenigen Zutaten schnell im Backofen und ist dadurch eine schnelle Mittags-Rezeptidee. Funktioniert natürlich genauso mit gezogenem Strudelteig.

Zutaten für 1 Spinat-Feta Strudel:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
  • 2 EL Butter zum Anbraten
  • 2-3 Knoblauchzehen gehackt
  • 50 g Semmelbrösel
  • 800 g Blattspinat blanchiert oder aufgetaut
  • 250 g Feta klein würfelig geschnitten
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Pinienkerne zum Bestreuen

Zubereitung
Schritt 1: Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
Schritt 2: Knoblauch in Butter anbraten, Brösel kurz mitrösten und unter den Blattspinat heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen und mit Feta mischen.
Schritt 3: Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und die Füllung auf den unteren Teil des Teiges geben. Dabei unten, rechts und links einen Rand von ca. 2 cm freilassen.
Schritt 4: Den Teig von unten zu einem Strudel einrollen. Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Pinienkernen bestreuen.
Schritt 5: Spinat-Feta Strudel im Backofen 30 – 35 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp: Du kannst diesen Strudel auch super mit Mürbteig oder mit gezogenem Strudelzeig zubereiten.

Über den Hersteller:

Tante Fanny ist Frischteigspezialist. Unsere Geschichte begann 1999 mit einer Rolle frischem Blätterteig, backfertig ausgerollt auf Backpapier und vielen Ideen. Denn kochen und backen war immer schon unsere große Leidenschaft. Seitdem ist aus den Ideen ein umfangreiches Frischteigsortiment geworden: Pizzateige, Mürb- und Quicheteige, Blätterteige, Strudelteige, Flammkuchenteige und mehr! Tante Fanny – Fannytastisch einfach!

 

Frischer Blätterteig.

Zutaten: WEIZENmehl; Palmfett; Trinkwasser; Ethylalkohol; Rapsöl; WEIZENstärke; Speisesalz; Säuerungsmittel: Citronensäure; Zitronensaftkonzentrat.

Gekühlt (bei 2°-8°C) lagern, nach dem öffnen umgehend verbrauchen.

Kontakt: Tante Fanny Frischteig GmbH, Parkstraße 24, A-4311 Schwertberg, Austria, +43(0)7262 / 626 86 – 0, office@tantefanny.at

Nährwerte pro 100 g

Energie1727 kJ/415 kCal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate32 g
davon Zucker1.9 g
Eiweiß5.7 g
Salz0.95 g
Ballaststoffe1 g

Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Es kann Spuren von enthalten:
Milch
Überprüfe vor dem Verzehr immer den Allergengehalt auf der Produktverpackung.