Tante Fanny
Tante Fanny Frischer Blätterteig
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Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
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Tante Fanny Frischer Blätterteig 270g
Unser klassischer Blätterteig ist der Allrounder unter den Teigen, egal ob Kleingebäck oder Strudel, ob süß oder herzhaft. Er überzeugt nun durch ein noch feinblättrigeres Backergebnis und sorgt für eine zart knusprige Hülle für den perfekten Genussmoment. So gelingen Blätterteig-Köstlichkeiten noch einfacher. Und das auch weiterhin vegan und in gewohnt höchster Tante Fanny Qualität. Tante Fanny - Fannytastisch einfach, fannytastisch gut!
Zubereitungsempfehlung:
Den Teig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 200 °C Heißluft vorheizen (200 °C Ober-/Unterhitze). Den Teig mit dem Backpapier entrollen (das Papier als Backunterlage verwenden). Teig in gewünschte Teile schneiden (z. B. 12x12 cm) und nach Belieben füllen. Die Ecken mit Wasser bestreichen, zusammenfalten und gut andrücken. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 15–20 Minuten goldgelb backen. Strudel ca. 25-30 Minuten backen.
Rezeptidee - Blätterteig Spinat-Feta Strudel
Einer der pikanten Strudel-Klassiker ist definitiv der Spinat-Feta Strudel aus Blätterteig. Der vegetarische Strudel ist mit ein paar wenigen Zutaten schnell im Backofen und ist dadurch eine schnelle Mittags-Rezeptidee. Funktioniert natürlich genauso mit gezogenem Strudelteig.
Zutaten für 1 Spinat-Feta Strudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 2 EL Butter zum Anbraten
- 2-3 Knoblauchzehen gehackt
- 50 g Semmelbrösel
- 800 g Blattspinat blanchiert oder aufgetaut
- 250 g Feta klein würfelig geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 Ei zum Bestreichen
- Pinienkerne zum Bestreuen
Zubereitung
Schritt 1: Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
Schritt 2: Knoblauch in Butter anbraten, Brösel kurz mitrösten und unter den Blattspinat heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen und mit Feta mischen.
Schritt 3: Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und die Füllung auf den unteren Teil des Teiges geben. Dabei unten, rechts und links einen Rand von ca. 2 cm freilassen.
Schritt 4: Den Teig von unten zu einem Strudel einrollen. Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Pinienkernen bestreuen.
Schritt 5: Spinat-Feta Strudel im Backofen 30 – 35 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Tipp: Du kannst diesen Strudel auch super mit Mürbteig oder mit gezogenem Strudelzeig zubereiten.
Über den Hersteller:
Tante Fanny ist Frischteigspezialist. Unsere Geschichte begann 1999 mit einer Rolle frischem Blätterteig, backfertig ausgerollt auf Backpapier und vielen Ideen. Denn kochen und backen war immer schon unsere große Leidenschaft. Seitdem ist aus den Ideen ein umfangreiches Frischteigsortiment geworden: Pizzateige, Mürb- und Quicheteige, Blätterteige, Strudelteige, Flammkuchenteige und mehr! Tante Fanny – Fannytastisch einfach!
Frischer Blätterteig.
Zutaten: WEIZENMEHL, Trinkwasser, Palmfett, Ethylalkohol, *Rapsöl, Speisesalz, WEIZENSTÄRKE, WEIZENKLEBER, Säuerungsmittel: Citronensäure.
Gekühlt lagern bei +2°C bis +8°C. Nach dem Öffnen ehebaldigst verbrauchen. Teig soll nicht mit Kühlelementen in Berührung kommen.
Kontakt: Tante Fanny Frischteig GmbH, Parkstraße 24, A-4311 Schwertberg, Austria, +43(0)7262 / 626 86 – 0, office@tantefanny.at
Nährwerte pro 100 g
Energie | 1625 kJ/390 kCal |
Fett | 24 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 13 g |
Kohlenhydrate | 37 g |
davon Zucker | 1.7 g |
Eiweiß | 6 g |
Salz | 0.51 g |
Ballaststoffe | 3.6 g |
Allergene
Glutenhaltiges Getreide |
Es kann Spuren von enthalten: |
Milch |