Ländle
Ländle Speisetopfen
250 gFRISCHEGARANTIE
Lieferung bis zu deiner Türe
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
Ländle Speisetopfen 250g
Topfen ist ein reines Naturprodukt mit wertvollen Inhaltsstoffen wie hochwertiges Eiweiß, Vitamine (A und C) sowie Mineralstoffe (Kalzium, Magnesium und Zink). Er schmeckt gut, ist leicht verdaulich sowie kalorien- und cholesterinarm. Topfen stellt eine wertvolle, fettarme Eiweißquelle dar, die sowohl in der pikanten als auch in der süßen Küche vielseitig einsetzbar ist.
Unser Ländle Topfen wird im traditionellen Schulenburgverfahren hergestellt. Dabei wird die Milch durch Sauermilchkulturen und Naturlab dick gelegt. Die dick gelegte Gallerte wird anschließend geschnitten und gepresst, um die frische Käsemasse schonend von der Molke zu trennen. Bei diesem Verfahren benötigt man 5 L Milch zur Herstellung von 1 kg Topfen. Moderne, auf Ausbeute getrimmte Verfahren benötigen 3,4 L Milch pro kg Topfen. Die Folge ist eine komplett andere Topfenkonsistenz mit einem anderen Backverhalten.
Über den Hersteller:
Die Vorarlberg Milch ist eine eingetragene Genossenschaft in Besitz von ca. 500 Vorarlberger Landwirten.
Vorarlberg besteht zu 47 % aus Alpfläche und einer kleinstrukturierten Landwirtschaft. Die durchschnittliche Herdengröße beträgt 17-19 Kühe. Unsere Landwirte kennen Ihre Kühe noch beim Namen.
Die Vielfalt der Kräuter und Gräser macht unsere Milch einzigartig. Wenn man die Schönheit unseres „Ländles“ kennt, ist es ganz natürlich, dass von hier die beste Alpenmilch kommt.
Es wird nur Milch aus Vorarlberg zu hervorragenden Milchprodukten und Käsespezialitäten verarbeitet.
Lagerbedingungen:
Gekühlt (bei 4°-6°) aufbewahren, nach dem Öffnen innerhalb weniger Tage aufbrauchen.
Kontakt:
Vorarlberg Milch eGen, Nofler Straße 62, 6800 Feldkirch,
A-6800 Feldkirch, +43 5522 721300, office@vmilch.at
Haltbarkeit
Speisetopfen 20% F.i.T., hergestellt aus pasteurisierter Milch.
Nährwerte pro 100 g
Energie | 466 kJ/111 kCal |
Fett | 4.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3.2 g |
Kohlenhydrate | 3.7 g |
davon Zucker | 3.7 g |
Eiweiß | 13.9 g |
Salz | 0.07 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Allergene
Milch |