Wir lieben regionale Betriebe

Wir lieben regionale Betriebe

Wir legen großen Wert auf Regionalität, Qualität und Nachhaltigkeit. Daher wählen wir unsere Lieferanten mit großer Sorgfalt aus. Damit wir höchste Frische garantieren können, werden die Produkte mehrmals wöchentlich angeliefert. Unsere Einkäuferinnen und Einkäufer stehen in engen Kontakt mit unseren Lieferanten, um langfristige und nachhaltige Zusammenarbeit zu gewähren - unabhängig von der Größe des Betriebes. Hier möchten wir dir einige unserer zahlreichen regionalen Lieferanten vorstellen.

Brandenstein

Der Betrieb liegt in einem der fruchtbarsten Gebiete Österreichs - dem Marchfeld. Das warme pannonische Klima und die lockeren Sandböden sind wie geschaffen für den biologischen Spargelbau.

 
 

Halbmayr

Am Hof der Familie Halbmayr im Herzen des Mostviertels dreht sich alles um die süße, rote Frucht. Als innovativer Jungbauer brachte Rudolf Halbmayr bereits 1979 die Idee “Erdbeerwelt” nach Wolfsbach.

 
 

Öfferl

Die Bio-Bäckerei Öfferl ist ein echter Familienbetrieb. Der Anspruch der Familie? Heimatverbundenheit und echtes Handwerk. Daher arbeitet Öfferl mit den besten und inspirierendsten Bio-Produzenten zusammen. 

 
 

Aquaponik Blün

Das Wiener Start-up BLÜN produziert Fisch und Gemüse in einer Kreislaufwirtschaft, dieses System nennt man Aquaponik. Dadurch kann nachhaltiger und ressourcenschonender produziert werden, wodurch die Qualität der Lebensmittel sogar erhöht wird.

 
 

Altschachl Kräuter

Die Gärtnerei Altschachl ist ein Familienbetrieb in der 6. Generation und produziert ganzjährig frische Schnittkräuter. Diese werden täglich frisch geschnitten, sofort verpackt und sind noch am selben Tag verkaufsfertig.

 
 

Herbeus

Die Einzigartigkeit der Microgreens ergibt sich aus der Summe vieler Eigenschaften. Die zahleichen Sorten, 100% pestizidfreie und lokale Produktion, Umweltfreundlichkeit und Nachhaltigkeit, sowie 365 Tage Produktion, gleichbleibender Qualität und Verfügbarkeit.

 
 

Schwammerlkönig

Mit seinem Sensationsfund einer weißen Trüffel mitten im Burgenland fand Johann Heißinger 2005 auch seine Passion für Pilze. Inzwischen ist der leidenschaftliche Mykologe zertifizierter BIO-Landwirt und betreibt seine eigene Pilzzucht.

 
 

Gut Dornau

Der Frischfisch aus der Teichwirtschaft von Gut Dornau wird bis zu 4 mal wöchentlich frisch bei uns angeliefert und wird erst am Tag der Anlieferung geschlachtet. So können wir absolute Frische garantieren!

 
 

Landtmann

In der Backstube wird traditionelles Konditorhandwerk gelebt. Beste Zutaten und meisterliche Handarbeit sorgen für höchste Qualität. Freue dich auf ein Stück Wiener Mehlspeiskunst: vom Kaiserschmarren bis zu den klassischen oder saisonalen Torten. 

 
 

Thum

In der traditionellen Wiener Schinken Manufaktur werden seit über 160 Jahren österreichische Schinken-Spezialitäten und Fleischerzeugnisse nach Familienrezept gefertigt.

 
 

Mochi

Das Mochi verbindet traditionelle japanische Küche mit europäischen und internationalen Einflüssen. Sushi und Sashimi, Tapas, Karaage, Yakitori und Robata kommen wie bei Freunden zuhause zum Teilen in die Tischmitte.

 
 

Goldblatt

Mit viel Liebe von Hand und aus den besten Bio-Zutaten schafft Goldblatt authentische Lebensmittel für eine geschmackvolle, nachhaltige und bewusste Ernährung.

 
 

Rex Eat

Das Rex-Eat-Konzept beruht auf dem Gedanken der Nachhaltigkeit. Sie servieren ihre Speisen umweltfreundlich und nachhaltig in wiederverwendbaren Rex-Gläsern.

 
 

Bio Weingut Zahel

Wein zu machen bedeutet für das Bio Weingut Zahel, etwas im Einklang mit der Natur und mit Respekt vor Handwerk und Tradition zu schaffen, Unberührtheit ins Glas zu bringen und den Schmetterling im Weingarten fliegen zu sehen. 

 
 

hey bee

In Maria Enzersdorf betreiben die beiden Freundinnen Rebecca & Katharina ihr Label "hey bee" und produzieren Bienenwachstücher. Diese stellen eine nachhaltige Alternative zu Alufolie, Frischhaltefolie & Co. dar.

 
 

Bio Gärtnerei Fleischhacker

Die BIO-Gärtnerei Fleischhacker aus Simmering besteht seit über 100 Jahren und wird nun bereits in 4. Generation bewirtschaftet. Das ganze Jahr über wird saisonales Gemüse in Bioqualität produziert und mit Raritäten, Feld- und Fruchtgemüse begeistert.

 
 

Weingut Hagn

Auf den sonnenverwöhnten Hängen des Pulkautals fühlt sich der Wein des Weinguts Hagn besonders wohl. Und das seit bereits mehr als 300 Jahren! 

 
 

Genussbauer

Der Betrieb von Michi Bauer wird als "gemischter Betrieb" bewirtschaftet - Ackerbau, Viehwirtschaft und Gemüsebau, so ergänzen sich die Sparten untereinander positiv. Ein natürlicher Kreislauf entsteht.