• Bringt mir süße und fruchtige Erfrischungen für mein verlängertes Wochenende! Nur bis morgen gibt's -25 % auf unser ganzes Eissortiment #bringtmirmehr

Für heiße Weihnachten zuhause

Für heiße Weihnachten zuhause

Ihr sitzt auch gelangweilt zu Hause und vermisst die Abende mit Freunden, in Bars, beim Lieblingsitaliener? Mit den Spirituosen und Rezeptideen auf gurkerl.at fühlt es sich fast so an wie in deiner Lieblingsbar. Scrolle durch unsere Rezeptvorschläge und mit einem Klick hast du alles in deinem Warenkorb.

Alles, was du für deinen Lieblingscocktail brauchst, gibt es jetzt bei gurkerl.at!

Nemiroff De Luxe Vodka (40%)

Premium Vodka aus der Ukraine, der für sein besonders klares Mundgefühl bekannt ist, dies wird durch ein 11 stufiges Filtrationsverfahren sichergestellt. Leichte Aromen von Lindenblüten und Vanille ergänzen den einzigartig weichen und vollmündigen Geschmack mit einer leichten Wacholdernote.

• 100% natürliche Aromen
• Elf Filtrationsstufen, zuletzt über Silber & Platin filtriert
• Premium Alkohol auf Weizenbasis
• Hauch von Lindenblüten
• Reichhaltiger Geschmack

Moscow Mule

 

Zutaten für ein Getränk

 

5cl Nemiroff Vodka

2 1/2 cl frischer Limettensaft

Ginger Ale

1/8 Stück Limette

Eiswürfel


 

 

Stelle einen Kupferbecher oder ein Longdrinkglas bereit, fülle es zu 2/3 mit Eiswürfeln. Danach kommt der Limettensaft und der Nemiroff Vodka dazu. Nun wird das Getränk nach Geschmack mit Ginger Ale verlängert und verrührt. Nun wird der Becher bzw. das Glas mit den restlichen Eiswürfeln aufgefüllt. Am Ende klemm ein Limettenstück auf den Rand und genieße dein Getränk.

 

Ein unvergesslicher Klassiker, der noch dazu nach viel aussieht.

Tonka Gin

Exotische Tonkabohne (Noten von Vanille, Bittermandel und würziger Heublume) trifft auf Gin, handgefertigt in kleinen Batches in einer Manufaktur in Hamburg. Mit 47% vol. perfekt geeignet für G&Ts und in diversen Cocktail und Dessertvariationen.

 

Tasting Notes:

Gin aus Hamburg, außergewöhnliches Geschmacksprofil mit 23 Botanicals: Gin-typische Wachholder- & Zitrusnoten, verfeinert mit Tonka-Aromen (süßen Vanillenoten folgend auf Bittermandel und würziger Heublume), sowie einem Hauch Lavendel, perfekt balanciert.

 

Servierempfehlung: auf Eis auch zum Pur genießen, zum Gin & Tonic empfehlen wir ein klassisches trockenes Tonic, Garnierung: Orangenscheibe oder Zeste, frisch geriebene Tonkabohne

 

Tonka Hot Apple

 

4 cl Tonka Gin

10 cl naturtrüber Apfelsaft

1 Apfel

1 Zimtstange

Erwärme den Apfelsaft  (achtung: nicht zum Kochen bringen) dann fülle den Apfelsaft in eine Tasse oder ein Glas, gib den Gin hinzu und garniere das Glas mit einer Apfelspalte und einer Zimtstange - fertig ist dein Tonka Hot Apple.

Tipp: kann  warm, wie auch kalt auf Eiswürfel genossen werden

Lucano Amaro

Lucano wurde 1894 von Pasquale Vena, einem Konditormeister gegründet. Das Unternehmen mit Sitz im italienischen Pisticci ist ein Familienunternehmen und wird in der 4ten Generation geführt. Noch heute wird mit traditionellen Herstellungsmethoden nach dem Geheimrezept von Gründer Pasquale Vena produziert und in Flaschen mit charmant authentischem Design abgefüllt.

Die aus dem Jahr 1894 stammende Rezeptur des Amaro Lucano wird seit ihrer Entdeckung durch Pascale Vena von Generation zu Generation weitergegeben und ist noch heute eine Geheimrezeptur. Und eines ist sicher: Auch Spirituosen-Liebhaberinnen und -Liebhaber werden das traditionsreiche Getränk hüten, wie ihren Augapfel.  Der Mix von 30 verschiedenen Kräutern verleiht dem Amaro Lucano ein ganz besonderes Geschmacksprofil.

 

Servierempfehlung: eisgekühlt und pur, mit einer Orangen- oder Zitronenscheibe, in einem Negroni oder Americano, als Amaro Sour oder als Spritzer mit Coca-Cola oder Sprite

Lucano Sunny Days

 

7 cl Amaro Lucano

11 cl Coca-Cola

2cl frisch gepresster Limettensaft

Eiswürfel

Gib Eiswürfel in ein Glas und gieße die Zutaten nach und nach in das Glas. Nun vorsichtig mit einem Barlöffel aufrühren. Am Ende das Glas mit Zitronenscheibe garnieren und genießen.

Glendalough Double Barrel

Glendalough (irisch für „Das Tal der zwei Seen“) ist eine Craft Distillery in den Wicklow Mountains südlich von Dublin. Nach dem Vorbild von St. Kevin, dessen Abbild auf jeder Flasche zu sehen ist, hat man „stand apart“ als Markenkern definiert. Dies drückt sich im Flaschendesign, sowie auch in der Verwendung von handgepflückten Botanicals für den Gin, sowie besonderen Fässern für die Reifung der Whiskeys aus. 

Glendalough Double Barrel:

Single Grain, Irish Whiskey. Er wird zuerst 3 Jahre in einem Bourbon Fass und danach 6 Monate in einem Oloroso Sherry Fass gereift. Die Kombination der beiden Fässer und das milde, maritime irische Klima verleihen dem Double Barrel sein außergewöhnliches Geschmacksprofil.

Servierempfehlung: pur (auf Raumtemperatur, oder auf Eis), als Irish Mule mit Ginger Beer oder Ginger Ale und frisch gepresstem Limettensaft

 

Glendalough Irish Mule

 

50 ml Glendalough Double Barrel Irish Whiskey

150 ml Ginger Ale

frisch gepresster Limettensaft

Limettenscheibe

Eiswürfel

Gib Eiswürfel in ein Glas und füge den Whiskey hinzu. Anschließend gieß das ganze mit Ginger Ale auf und gib nach belieben frisch gepressten Limettensaft hinzu. Am Ende garniere das ganz mit einer Limettenspalte.