Fjorus Fischer fischen frische Fische

4 tolle Fischrezepte für deine Küche mit frischem Fisch von FJORU

Er ist voller Eiweiß, Omega-3-Fettsäuren und erinnert unsere Gaumen an heiß-salzige Tage am Meer – Fisch! Wir bringen dir jetzt neu ein breites Sortiment an frischen Fischen mit Produkten von Fjoru.

Fjoru Fische sind zertifiziert, mit dem ASC, MSC oder dem EU Bio-Logo. Der Frischfisch stammt von vertrauenswürdigen Quellen und wird direkt bezogen -  das schmeckt garantiert nicht nur dir und deinen Freund:innen, sondern auch der Umwelt! 

Brauchst du noch Inspiration für köstliche Fischgerichte? Wir haben für dich 4 sommerliche Rezepte vorbereitet!

Am besten, du verwöhnst deine Lieblingsmenschen – und natürlich deinen eigenen Gaumen! – mit unseren tollen Gerichten. So gut, da musst du garantiert nicht nach Komplimenten fischen.

 

Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen,

dein gurkerl.at-Team

Bio-Lachs im Pergamentpapier mit Gemüse-Julienne und Zitrusfrüchten

Wer will schon Wörter zu Papier bringen, wenn man dies mit Fisch tun kann? Wir betten den geschmacksintensiven Lachs von Fjoru auf Pergament. Dazu kommen feinstes Gemüse auf Julienne Art sowie Zitrusfrüchte, die das Gaumenerlebnis mit ihrer leicht sauren, fruchtigen Note abrunden. Da ist klar: Bei diesem Rezept wirst du sowohl Blatt als auch Fisch gerne vor den Mund nehmen!

Zutaten

  • 400g Bio Lachsfilet
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 1 Karotte
  • 1 kleine Hand voll Zuckererbsen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 6 EL Olivenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer

Orange und Zitrone in Scheiben schneiden. Karotte schälen und in 5cm lange Streifen schneiden, ebenso die Zuckerschoten. Die Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren und auch in 5cm lange Streifen schneiden. Das Backpapier in 4 Stück mit je 30x30cm schneiden. Auf je ein Stück Backpapier ein paar Orangen- und Zitronenscheiben platzieren. Die Karotten, Zuckerschoten und Frühlingszwiebel darauf verteilen. Lachsfilet in vier Steifen schneiden, salzen und pfeffern und auf das Gemüse legen (die Haut kann nach dem Garen ganz einfach abgezogen werden).

Im Backofen bei 200°C Ober- Unterhitze für ca. 10-12 Minuten garen.

Für die Gremolata Knoblauch und Petersilie fein hacken und mit Olivenöl, Salz und etwas Zitronensaft verrühren. Den Fisch am besten direkt im Backpapier servieren und die Gremolata dazu reichen.