
Die Pflanzerei
Die Pflanzerei GRILL GITTI GOCKEL - Der pflanzliche Haxen, Grillhendl-Art
200 gDelivery to your door
We source locally for the freshest groceries you can trust.
- Description
- Composition
- Similar products
- More from this brand
- Recipes
Die Pflanzerei GRILL GITTI GOCKEL - Der pflanzliche Haxen, Grillhendl-Art
2er Pack vegane Grillhaxen – Echtes Grillhendl-Feeling, 100 % pflanzlich
Knusprig, goldbraun und täuschend echt: Unser 2er Pack vegane Grillhaxen bringt dir den vollen Geschmack der österreichischen Grillhendl-Tradition auf den Teller – ganz ohne Federvieh! Perfekt gewürzt, mit extra knuspriger Panade und steckfestem Holz-Knochen-Imitat sorgt jede Haxn für echtes Hendl-Feeling.
Zubereitungsempfehlung:
Mit Marinade bzw. Öl bestreichen und im Backrohr bei 180 °C Ober- und Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen. Oder: Bestrichen mit Marinade/Öl und auf’n Griller bei mittlerer bis hoher Temperatur so lange brutzeln lassen, bis beidseitig schöne Grillstreifen entstehen, dann am Grillrand legen und für ca. 10 Minuten nachziehen lassen bei mittlerer Temperatur.
Über "Die Pflanzerei“:
Die Pflanzerei bietet die beliebtesten Fleisch-, Wurst- und Mehlspeisenklassiker der österreichischen Küche, handgemacht, regional und nachhaltig — nur eben aus Pflanzen.
Unsere Vision: Leidenschaft statt Einheitsbrei, regionale Landwirtschaft und echtes Handwerk statt anonyme Ersatzprodukte und vor allem: Echte österreichische Hausmannskost. Durch die Zusammenarbeit mit traditionellen Handwerksbetrieben (Metzger:innen) und heimischen Landwirt:innen wird der CO2-Fussabdruck im Vergleich zu tierischen Varianten zwischen 78 % und 89 % reduziert.
Eine Idee, mit der Gründerin Nadina Ruedl vor drei Jahren losgestartet ist und mit Ihrem Start-up mittlerweile zu den nachhaltigsten Businessideen Österreichs zählt. Heute gibt es „Gustl — Der pflanzliche Leverkas“, „Wiener Mitzl – Das pflanzliche Schnitzl“ und zahlreiche weitere Schmankerl der österreichischen Hausmannskost zu kaufen im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder im Onlineshop unter die-pflanzerei.at. Im Alltag können Menschen, die ihren Fleischkonsum reduzieren oder gar kein Fleisch mehr essen wollen, so ihre liebgewonnenen Essgewohnheiten beibehalten.
#grillvürstelvielfalt #regionalvegan #diepflanzerei
Veganes Erzeugnis auf Pflanzenprotein-Basis, roh:
Zutaten: Trinkwasser, 26 % Pflanzenproteine (SOJAPROTEIN, WEIZENPROTEIN, Erbsenprotein), Rapsöl, SOJASAUCE (Wasser, SOJAPROTEIN, WEIZENPROTEIN, Salz), Aromen; Bambusfasern, Verdickungsmittel: Methylcellulose, Natriumalginat; Kokosöl, Leinsaat teilentölt, Inulin (Oligofruktose), modifizierte Maisstärke, Zwiebel; Säureregulator: Calciumsulfat; Stabilisator: Diphosphate; Farbstoff: Karamell, Karottensaft, Kurkuma; Konservierungsstoff: Kaliumsorbat; Säuerungsmittel: Milchsäure* *vegan
TIEFGEFRORENES PRODUKT. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. Sofort zubereiten oder bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Packungsaufdruck
Nutritional values per 100g
Energy value | 1460 kJ/349 kCal |
Fats | 21 g |
including saturated fatty acids | 2 g |
Carbohydrates | 28 g |
including sugars | 1.4 g |
Protein | 16 g |
Salt | 2.6 g |
Fibre | g |
Allergens
Cereals (gluten) |
Fish |
May contain traces of: |
Peanuts |
Milk |
Tree nuts |
Celery |
Mustard |
Sesame seeds |