Skip navigation

Get exclusive benefits after your first order:

Delivery from 3 hours

14 days free delivery

100% satisfaction guarantee

Die Pflanzerei

Die Pflanzerei GAUDI GUSTL - Der pflanzliche Leverkas mit Schmelz

250 g
Frozen
€10.99 €43.96 /kg

Delivery to your door

50+ customers have in favorites

Country: EU,
Did you know?
Regional businesses & unbeatable freshness

We source locally for the freshest groceries you can trust.

Die Pflanzerei GAUDI GUSTL - Der pflanzliche Leverkas mit Schmelz

Der vegane Leverkas mit Schmelz

Er ist da: Der österreichische Jaus’n-Klassiker, nur eben aus regionalen Erdäpfel, Zwiebel, roten Rüben, Karfiol und Erbseneiweiß: Gustl – Der vegane Leverkas.

Es gibt kein zu viel an Gaudi. Genau deshalb gibt es jetzt den Gaudi Gustl bei uns. Zartschmelzend und deftig – das ist unser Schmelz-Leverkas.
Für Hungrige: ca. 2 Gustl-Portionen

Zubereitungsempfehlung:

180 Grad! Und ab geht’s in den Backofen bei Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten

EIN FEUCHTFRÖHLICHES KLIMA!
„Ein Glas Wasser, bitte!“ Das braucht unser Gustl im Ofen, um innen saftig und außen knusprig zu werden.

A G‘SPÜR FÜR DIE KRUSTE!
Einfach nur bestreichen oder mit Hingabe einmassieren – dort wo später Kruste sein soll, muss vor dem Backen neutrales Pflanzenöl (Sonnenblume, Raps) aufgetragen werden.

EXTENDED-GUSTL-KRUSTL
Für mehr Bräune – heize Gustl am Schluss so richtig ein und erhöhe die Temperatur auf 220 Grad für 3 Minuten.

Über "Die Pflanzerei“:

Die Pflanzerei bietet die beliebtesten Fleisch-, Wurst- und Mehlspeisenklassiker der österreichischen Küche, handgemacht, regional und nachhaltig — nur eben aus Pflanzen.

Unsere Vision: Leidenschaft statt Einheitsbrei, regionale Landwirtschaft und echtes Handwerk statt anonyme Ersatzprodukte und vor allem: Echte österreichische Hausmannskost. Durch die Zusammenarbeit mit traditionellen Handwerksbetrieben (Metzger:innen) und heimischen Landwirt:innen wird der CO2-Fussabdruck im Vergleich zu tierischen Varianten zwischen 78 % und 89 % reduziert.

Eine Idee, mit der Gründerin Nadina Ruedl vor drei Jahren losgestartet ist und mit Ihrem Start-up mittlerweile zu den nachhaltigsten Businessideen Österreichs zählt. Heute gibt es „Gustl — Der pflanzliche Leverkas“, „Wiener Mitzl – Das pflanzliche Schnitzl“ und zahlreiche weitere Schmankerl der österreichischen Hausmannskost zu kaufen im Lebensmittelhandel, in der Gastronomie oder im Onlineshop unter die-pflanzerei.at. Im Alltag können Menschen, die ihren Fleischkonsum reduzieren oder gar kein Fleisch mehr essen wollen, so ihre liebgewonnenen Essgewohnheiten beibehalten.

#grillvürstelvielfalt #regionalvegan #diepflanzerei

Veganer Leberkäse auf Basis von Gemüse und Erbseneiweiß mit Pflanzenfett- Stärkezubereitung

Zutaten: Trinkwasser, 20 % Pflanzenfett-Stärkezubereitung (Trinkwasser, Kokosnussöl, modifizierte Stärke, Speisesalz, Kräuter, Olivenextrakt), 16 % Gemüse (Zwiebel, Karfiol, Kartoffel, Rote Rübe), 11 % Erbseneiweiß, Verdickungsmittel: Carrageen, Methylcellulose; Konjak, Aromen, Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Roter Rettich Konzentrat, Feuchthaltemittel: Glycerin; Konservierungsstoff: Kaliumsorbat; Karamell, Säuerungsmittel: Natriumacetat, Milchsäure *; *vegan.

TIEFGEFRORENES PRODUKT. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. Sofort zubereiten oder bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Packungsaufdruck

Nutritional values per 100g

Energy value748 kJ/180 kCal
Fats14 g
including saturated fatty acids4.5 g
Carbohydrates7.5 g
including sugars1.5 g
Protein6.5 g
Salt1.7 g
Fibre g

Allergens

May contain traces of:
Cereals (gluten)
Fish
Peanuts
Milk
Tree nuts
Celery
Mustard
Sesame seeds
Always check the allergens content on the product packaging before consumption.