Get exclusive benefits after your first order:

Delivery from 3 hours

14 days free delivery

100% satisfaction guarantee

Vienna Area

Delivery

Is this your location?

Enter your address to view exact delivery times and relevant assortment.

Cart

Bresse

Französisches AOP Bresse Huhn im Ganzen

ca. 1.39 kg

2 DAYS AVERAGE FRESHNESS

This product stays fresh for an average of 2 days after delivery, with a guaranteed minimum of 2 days. If you are not satisfied we will give you a refund.

ca.

Price adjusted based on the final weight

More info

 €41.77 €29.99 /kg

Delivery to your door

100+ customers have in favorites

Country: France,
Did you know?
Regional businesses & unbeatable freshness

We source locally for the freshest groceries you can trust.

1 Stück französisches AOP Bresse Huhn im Ganzen, grillfertig, ohne Kopf und Innereien.

Das weiße Bresse Huhn, mit seinem schwarz bläulichen Beinen ist eine spezielle Rasse aus der französiches Region Bresse, nordöstlich von Lyon. Die "Poulet de Bresse" darf nur in dieser Region mit dem AOP Siegel (geschützte Ursprungsbezeichnung) produziert werden. Der rote Kamm, das weiße Gefieder und die blauen Beine spiegeln die Flagge Frankreichs wider und verdeutlicht die Wichtigkeit von Lebensmitteln für das französische Volk.

Um die Echtheit des Produktes sicherzustellen, wird jedes echte Bresse Huhn mit einer kleinen rot-weiß-blauen Plakette ausgeliefert und nur im Ganzen verkauft.

Die Hühner werden fast 100 Tage alt (konventionelles Hähnchen wird ca. 40 Tage alt) und im Freiland gehalten, dabei entwicklet sich der intensive und typische Fleischgeschmack dieser Delikatesse. Auch das natürlich vorkommende Futter im Freiland, wie Gräser, Würmer und Insekten sind ein wichtiger Baustein für die überragende Fleischqualität.

Es kann im Ganzen zubereitet werden, sollte aber dabei nur mit Salz gewürzt werden, damit der Geschmack des Fleisches nicht verfälscht wird. Es muss sehr schonend zubereitet werden, damit das Fleich saftig bleibt. Das "Poulet de Bresse" ist traditionell auch die wichtigste Zutat für das französische Nationalgericht, das "Coq au Vin". Hierzu wird es in die einezelnen Teilstücke zerlegt und in Rotwein und Gemüse geschmort.

Über den Lieferanten:

Volaillers de Nos Régions ist ein französisches Unternehmen, das sich auf den Großhandel mit Geflügel und Wild spezialisiert hat. Gegründet am 27. April 2022, hat es seinen Sitz in der Zone Industrielle von Branges, Frankreich. Das Unternehmen legt Wert auf die Zusammenarbeit mit lokalen Produzenten, um hochwertige Produkte mit nachvollziehbarer Herkunft anzubieten. Es beliefert hauptsächlich Gastronomiebetriebe und Metzgereien und bietet seinen Kunden individuelle Beratung, um deren spezifische Bedürfnisse zu erfüllen.

Küchenhygiene:

Küchenhygiene ist wichtig: Kühlkette einhalten, getrennt von anderen Produkten lagern, sauber arbeiten, vor dem Verzehr durcherhitzen!

Lagerbedingungen:

Gekühlt lagern bei 0°C bis 4°C

Hersteller:

Volaillers de Nos Régions Zone Industrielle Branges 71500 Branges, Frankreich

Durability

Average durability from the time of delivery: 2 days.

Guaranteed minimum durability from the time of delivery: 2 days.If the minimum durability is lower, please contact us and ask for a refund. Not applicable to items from the Save the Food section.