Ubomi

Ubomi Classic ground 250g

250 g
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Die kraftvollen Bohnen

Die Kaffeebohnen des Ubomi Classic werden von Hand geerntet und anschließend langsam in Trommeln bei einer maximalen Temperatur von 210 °C für 20 Minuten geröstet. Dadurch haben die Bohnen Zeit, ihr unglaublich intensives Aroma und den wunderbar harmonischen Geschmack zu entfalten. Der Ubomi Classic ist somit intensiv geröstet und überzeugt mit einem klassisch-aromatischen Kaffeegeschmack. Mit seinem vollen Körper lässt er sich wunderbar genießen.

Als Teil der Rainforest Alliance steht Ubomi auch für fairen Handel. So wird der Kaffee von Farmern angebaut und weiterverarbeitet, denen es am Herzen liegt, dass Menschen und Natur im Einklang leben.

Die gemahlenen Kaffeebohnen wurden auf Kaffeeplantagen angebaut. Classic RFA ist 100% Arabica.

Intensität 2/5

Röstgrad 2/5

Säuregehalt 2/5

Geschmack 3/5

Der gemahlene Kaffee ist leicht aromatisch und leicht geröstet.

Intensität: Sie bestimmt, wie intensiv die entscheidenden Aromen im Kaffee vorhanden sind. Es kommt nicht auf die Menge der Aromen an, sondern darauf, wie stark und intensiv Sie schmecken. Je höher der Wert, desto intensiver der Geschmack.

Röstgrad: Der Röstgrad gibt an, wie stark die Kaffeebohnen geröstet wurden. Generell gilt: Je niedriger der Röstgrad, desto ausgeprägter ist der Säuregehalt des Kaffees - der frische Fruchtgeschmack. Je höher der Röstgrad, desto ausgeprägter ist der Geschmack des Kaffees - der starke Kaffeegeschmack mit schokoladigen Untertönen. 

Säuregehalt: Jede Kaffeebohne enthält von Natur aus Fruchtsäuren, denn Kaffee ist eine Frucht. In Arabica-Bohnen findet man in der Regel mehr als in Robusta. Das Gleiche gilt für den Röstgrad. In hell geröstetem Kaffee sind die Säuren deutlicher als in dunkel geröstetem Kaffee. Diese Säure ist jedoch kein Zeichen für eine falsche Röstung. Im Gegenteil: Sie verleiht dem Kaffee einen angenehmen Fruchtgeschmack. Kaffee mit einem hohen Säuregehalt wird von Liebhabern eines würzigen und erfrischenden Geschmacks geschätzt. Wer eine würzige Tasse mit vollem Geschmack und einem Hauch von Schokolade bevorzugt, dem empfehlen wir, zu Kaffee mit einem niedrigen Säuregehalt zu greifen.

Geschmack: Kaffee mit einem niedrigeren Geschmackswert schmeckt zarter und einfacher. Hochwertiger Kaffee hat einen komplexen und vielschichtigen Geschmack. Entscheidend ist jedoch immer die Menge der wahrnehmbaren Aromen.

Die Ubomi Kaffeebohnen werden in 100% recyclebare Verpackungen abgefüllt. Dies ist kein Standard auf dem Markt! Daher sollten die Ubomi Verpackungen recycelt werden, nachdem die Bohnen aufgebraucht wurden.

ÜBER UBOMI

Aromatischer und nachhaltiger Kaffee bedeutet nicht immer automatisch einen hohen Preis. Ein hervorragendes Beispiel hierfür ist Ubomi. Durch herausragenden Kaffeegeschmack, unvergleichbare Nachhaltigkeit und einen gewissen Charme kann Ubomi mit Leichtigkeit überzeugen.

Neben Ubomi gibt es noch eine Vielzahl weiterer toller Eigenmarken der Rohlik-Gruppe zu entdecken. So sind auch die Marken Miil, Moddia, Dacello und Fjoru ein Teil davon und bieten eine Menge großartiger Produkte.

Hersteller:

Minges Kaffeerösterei GmbH, Industriering 17, 96149 Breitengüßbach