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Zutaten

  • 260g Mehl
  • 150g Topfen
  • 50ml Milch
  • 50ml Sonnenblumenöl
  • 60g Apfelmus
  • 2 Äpfel
  • 20g Butter
  • 1 EL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zusätzlich

  • Backpapier

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Zubereitung

  • 1Zwei Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter in der Mikrowelle oder einem Topf schmelzen und auf dem ausgerollten Teig verstreichen.
  • 2Die Äpfel auf dem Teig verteilen und mit Zimt bestreuen. Von der langen Seite her aufrollen und in ca. 15 Stücke schneiden.
  • 3Die einzelnen Schnecken nun auf ein Backblech setzen und ca. 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen und genießen.
  • 4Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Öl, Milch, Apfelmus und Topfen in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf der Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (Ca. 30x40 cm).
Gurkerl Küche
Topfen-Öl-Teig ist eine einfache Alternative für Hefeteig. So kannst du deine leckeren Schnecken noch schneller genießen! ;) Lass uns wissen, wie dir deine Apfel-Zimt-Schnecken aus Topfen-Öl-Teig geschmeckt haben! #gurkerlküche

Zutaten

Zusätzlich