• Aufgrund der aktuell hohen Nachfrage durch den Lockdown, bitten wir um dein Verständnis, dass wir eine kleine Liefergebühr zwischen € 1,90 und € 3,90 je nach Warenkorb-Größe und / oder Auslastung veranschlagen müssen. Der Grund dafür ist, dass wir mit höheren Warenkörben mehr Kund:innen beliefern und so auch eine nachhaltige Auslieferung sicherstellen können. Ab einem Warenkorb von 69 Euro ist die Lieferung weiterhin kostenlos.

Physalis ohne Hülse

250 g
Leider ausverkauft
Benachrichtigen, wenn verfügbar
Ähnliche Artikel in der Kategorie anzeigen »
Herkunftsland: Kolumbien ,

Die Kapstachelbeere (Physalis) zeichnet sich durch die einzigartige Verpackung jedes einzelnen Früchtchens aus. Die hellbraune, lampionähnliche Hülle (der vergrößerte Blütenkelch) birgt im Inneren eine etwa kirschgroße Frucht. Die grünlichgelben bis leuchtendgelben, saftigen Beeren sind angenehm süß-säuerlich mit intensivem Aroma.

Herkunft

Die Heimat der Kapstachelbeere ist die Andenregion zwischen Venezuela und Chile. Anfang des 19. Jahrhunderts wurde sie am Kap der guten Hoffnung, dem Vorgebirge an der Südspitze Afrikas, eingeführt und fand dort großen Anklang, deshalb der Name. Hauptexportländer für Europa sind Kolumbien, Südafrika, Ecuador und Madagaskar. Kapstachelbeeren sind das ganze Jahr über erhältlich.

Tipps

Kapstachelbeeren sind auch sehr gut zum Tiefgefrieren geeignet.

Zubereitung

Kapstachelbeeren aus der Hülle lösen, waschen und roh verzehren. Die kleinen Samenkerne darf man mitessen. Besonders lecker sind Kapstachelbeeren in Obstsalaten, Desserts oder als Kuchenbelag. Sie werden auch häufig „schokoliert“ und bei Desserts verwendet.