Niedermayer's BIO-Erdäpfel, mehlig

2,5 kg
BIOFrisch vom Hof
€ 5,99 € 2,40 /kg

Lieferung bis zu deiner Türe

50+ Kunden kaufen regelmäßig

Herkunftsland: Österreich ,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Niedermayer's Bio-Kartoffel

Der warme Lössboden im hügeligen Weinviertel bietet die besten Bedingungen für Anbau, Wachstum und Geschmack unserer hochwertigen Bio-Erdäpfel.

Für die mehligen Bio-Kartoffeln wird die Sorte Agria angebaut.

Die Kartoffel ist eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel überhaupt. Kartoffeln sind verdickte Teile der unterirdischen Sprosse der einjährigen Kartoffelpflanze. Diese dienen der Reservenährstoffspeicherung. Die Knollen sind unterschiedlich groß, rund, oval oder nierenförmig. Die Farbe ist je nach Sorte weißlich, hellgelb, ockergelb, hellrot bis violett. Das Fleisch ist meist weiß oder gelb.

Die Erdäpfel werden nicht gewaschen um die natürliche Schutzschicht aufrecht zu erhalten und somit die beste Frische zu gewährleisten.

Herkunft

Urheimat sind die Anden-Länder Südamerikas. Dort werden sie seit 2 000 Jahren kultiviert. Um die Mitte des 16. Jahrhunderts wurde die Kartoffel in Europa eingeführt, als Garten- und Zierpflanze ab 1621 auch in Österreich. Erst Friedrich der Große erkannte in der zweiten Hälfte des 18. Jahrhunderts den Wert der Kartoffel als Nahrungsmittel. 

Zubereitung

Mehlige Kartoffeln erhalten viel Stärke und zerfallen leicht beim Kochen, weshalb diese eher für Püree, Knödel, Suppen oder Eintöpfe geeignet sind.

Über den Produzenten

Schon seit Generationen kultiviert Familie Niedermayer die besten Erdäpfelsorten sowie Speisekürbisse, Weizen Luzerne, Mais und Sonnenblumen auf ihren Bio-Feldern. Der warme Lössboden im hügeligen Weinviertel, der "Toskana Österreichs" bietet die besten Bedingungen für Anbau, Wachstum und Geschmack von hochwertigen Bio-Erdäpfeln, wahre Bodenschätze.