XO Beef

XO Beef Beiried Steak (gefroren)

ca. 500 g
Gefroren

ca.

 € 33,00 € 65,99 /kg

Lieferung bis zu deiner Türe

30+ Kunden haben in Favoriten

Herkunftsland: Österreich ,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Das XO Beiried Steak von XO Beef ist ein zartes und saftiges Stück Rindfleisch, das sich perfekt zum Kurzbraten eignet. Es ist ideal für Fleischliebhaber, die auf der Suche nach einem hochwertigen und geschmackvollen Steak sind. Das Beiried Steak ist besonders mager und eignet sich daher auch für verschiedene Diäten.Das Beiried Steak ist bekannt für seinen intensiven Geschmack und seine zarte Textur. Es stammt aus hochwertigem Rindfleisch und wird sorgfältig ausgewählt, um die beste Qualität zu gewährleisten.

Diese Fleischstücke sollten jedoch nicht über den Medium-Grad hinaus gebraten oder gegrillt werden, um ihr volles Geschmackspotenzial zu bewahren

Das schmeckt nicht nur verdammt gut, sondern ist unserer Meinung nach auch eine verantwortungsvollere Art, Rindfleisch zu essen. Unsere ausgemusterten Milchkühe haben oft 10-15 Jahre gelebt (eXtra Old) und bei der Milchproduktion Treibhausgase produziert. Ihr Fleisch ist also quasi ein Bonus, mit minimalen zusätzlichen CO2-Emissionen (abgesehen vom Transport). Wir sagen nicht, dass es perfekt ist - Fleisch wird nie ein nachhaltiges Produkt sein, aber wir meinen, wenn wir es schon essen, dann sollten wir es besser machen.

Die VISION von XO Beef:

Österreichs bestes Rindfleisch war bis vor Kurzem nur in Frankreich, Spanien und anderen Steak-Nationen zu haben – als hoch exklusive Spezialität. Wir holen uns das tollste Fleisch des Landes zurück!

Die Kraft wächst langsam

Mit der Industrialisierung der Landwirtschaft wurde das Durchschnittsalter unserer Fleischrinder dramatisch gesenkt. Früher hatten sie Jahre, auf der Weide groß und fett zu werden. Heute genügen wenige Monate (12-16), um sie auf Schlachtgewicht zu mästen. Das hat dramatische Auswirkungen, nicht zuletzt auf die Fleischqualität. Damit wollen wir uns nicht abspeisen lassen! Voller Geschmack, satt marmoriertes Fleisch und das Aroma saftiger Bergwiesen lassen sich nicht auf die Schnelle im Stall anmästen. Wer je ein perfekt gereiftes Steak von einer Kuh kosten durfte, die über Jahre auf der Weide gegrast hat und erst am Zenit ihrer Kraft geschlachtet wurde, der weiß wovon die Rede ist.
Aber wer hat schon so ein Glück?

Das Rind und sein Bauer

Im österreichischen Alpenvorland, wo die Wiesen so saftig und fett sind wie sonst kaum wo in Europa, gibt es noch solche Rinder. Ihre Halter sind Milchbauern, die sich das menschliche Maß und die Weisheit ihrer Ahnen bewahren konnten. Ihre Tiere geben herausragende Milch und dürfen viele Sommer auf den Weiden stehen. Sie haben das, was wir ein erfülltes Leben nennen. Erst nach zehn Jahren oder mehr sind sie reif, geschlachtet zu werden. Ihr Fleisch ist dann zu einer Kraft gewachsen, wie man sie bei herkömmlichem Rind nicht einmal erträumen kann. Die prächtige Marmorierung sorgt für unendliche Saftigkeit.

Das Steak von der alten Kuh

Das ist es, worauf echte Steakkenner, wie wir sie in Frankreich, Spanien oder Großbritannien kennen, warten. Seit Jahren wissen renommierte Fleischhacker dort um die einzigartige Qualität dieses, unseres Fleischs. Sie sichern sich die besten Stücke, um sie zu epochalen Steaks reifen zu lassen. Für ihre Kundschaft wohlgemerkt – in Österreich war dieses Fleisch bis dato kaum zu bekommen, und wenn, dann nur als Re-Import.

Unser Credo: Reif werden!

Das haben wir geändert. In Zusammenarbeit mit einem Schlachthof des Voralpenraums identifizieren wir die besten, am intensivsten marmorierten Stücke, um sie für den heimischen Markt reifen zu lassen. Damit so langsam gewachsenes Fleisch zur geschmacklichen Offenbarung wird, ist vor allem eines nötig: Noch mehr Zeit. Über mindestens sieben Wochen lassen wir es in klimatisch regulierten Reiferäumen unter akribisch kontrollierten Bedingungen trocken reifen – ganz so, wie es früher einmal selbstverständlich war. Soviel Zeit braucht es, damit die körpereigenen Enzyme ihr Wunderwerk vollbringen und nicht nur den Geschmack vertiefen, sondern auch die Muskelfasern zart machen. Dann aber sind die Rinder-Steaks dort, wo wir sie haben möchten: Verdammt nah an der Perfektion.

Unsere Mission

Rinder, die ein erfülltes Leben getreu ihrer Art und Bestimmung hatten, liefern uns Fleisch von außerordentlicher Qualität. Das wollen wir den Österreichern in idealer Reife und zu fairen Preisen verfügbar machen.

XO Grill hat in der Neubaugasse sein neues Flagship-Diner eröffnet, während das Stammhaus in der Kettenbrückengasse weiterhin besteht. Das Herzstück von XO ist das selbstproduzierte Fleisch von pensionierten Milchkühen, das bis zu 7 Wochen trocken gereift wird und den unverwechselbaren Geschmack der XO-Burger ausmacht. Neben den beliebten Smash Burgers bietet das neue Lokal auch spezielle Kreationen wie den Smashed Taco mit Black Bean Salsa. Das Design des neuen Standorts spiegelt die Ursprünge von XO wider, mit aufwendigen Wandmalereien und exklusiven Fliesen. Die Schaffung einer gemütlichen Atmosphäre ist ein weiteres Ziel von XO, wobei das Grünzeug von Calienna frisch und saftig gehalten wird. Mit seinem Fokus auf hochwertiges Fleisch und einzigartiges Design setzt XO neue Maßstäbe im Burger-Universum. 

Verpackungsart:

Vakuumverpackt.

Küchenhygiene:

Küchenhygiene ist wichtig: Kühlkette einhalten, getrennt von anderen Produkten lagern, sauber arbeiten, vor dem Verzehr durcherhitzen!

Lagerbedingungen:

tiefgekühlt lagern bei -18°C

Lieferanten:

Weishuber & Hofer OG

Kolbeweg 11

4722 Peuerbach

Austria

E-Mail: office@xobeef.at

Internet: www.xobeef.at

 

Haltbarkeit
Garantierte Mindesthaltbarkeit dieses Produkts ab Lieferung des Einkaufs: 30 Tage.Wenn die Mindesthaltbarkeit der Ware in deinem Einkauf geringer wäre, kontaktiere uns und wir erstatten den für die Ware gezahlten Preis in Credits. Gilt nicht für Waren aus der Sektion Rette Lebensmittel.