
followfood
followfood BIO Kartoffel Rösti Vegan
400 gLieferung bis zu deiner Türe
Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
- Zusammensetzung
- Ähnliche Produkte
- Andere Produkte der Marke
- Rezepte
followfood BIO Kartoffel Rösti Vegan
Die followfood demeter Kartoffeln aus regenerativer Landwirtschaft kommen als knusprig würzige Bio-Kartoffel-Rösti aus dem Schwarzwald direkt auf deinen Teller. Auf dem Bio-Bauernhof von Sophie und Jonathan Kraul wachsen und gedeihen die followfood demeter Kartoffeln mithilfe von Mulch, der den Boden zusätzlich aufbaut.
Durch den lebendigen und nährstoffreichen Boden bekommen die demeter Kartoffel Rösti eine ausgezeichnete Qualität, die man schmecken kann. Reibekuchen, Kartoffelpuffer oder sogar als Kartoffelpfannkuchen ist dieser Kartoffel-Klassiker unter vielen Namen bekannt. Schonend verarbeitet, frisch geraspelt und in etwas Bio-Rapsöl vorgebacken hat er jedoch nur als Rösti den natürlich kartoffeligen Geschmack. Und damit nichts verschwendet wird, wird die komplette Kartoffel zu knusprigen Kroketten oder krossen Pommes weiterverarbeitet. Finanziert durch den followfood Bodenretter-Fonds leistet followfood auf dem familiengeführten Demeter-Betrieb im Schwarzwald Pionierarbeit bei der Erprobung und Erforschung ökologisch regenerativer Anbaumethoden.
Für Kartoffeln ist der Anbau mit Mulch besonders gut, weil es den Boden vor Austrocknung und Erosion schützt. So kann Wasser besser im Boden gespeichert werden und der Wasserhaushalt bleibt auch in trockenen Perioden stabil. Mulch hat auch eine Düngewirkung – er wird nach und nach im Boden zu Humus zersetzt, wodurch CO₂ im Boden gespeichert werden kann. Eine Art der ökologischen Landwirtschaft, die unsere Zukunft sichert. Und wenn du ganz genau wissen willst, wo die demeter Kartoffeln für die Bio-Kartoffel-Rösti gewachsen sind: einfach den Tracking-Code auf der followfood Website (https://followfood.de/) eingeben. Konsequent ökologisch, ganzheitlich ökobilanziert und komplett transparent. Volle Knolle regenerativ.
Zubereitungsempfehlung:
OFEN: Den Ofen vorheizen, die tiefgekühlten Rösti auf dem Backblech verteilen und goldgelb backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.
UMLUFT: 180 °C 18 – 23 Minuten.
OBER-/UNTERHITZE: 200 °C 20 – 25 Minuten.
PFANNE: Etwas Fett in eine (beschichtete) Pfanne geben und die tiefgekühlten Rösti bei niedriger bis mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten goldgelb braten.
Über den Hersteller:
DAS FOLLOWFOOD-PRINZIP:
Wir sind followfood – ein Unternehmen für nachhaltig hergestellt Lebensmittel. Mit unseren Fischprodukten setzen wir seit 2008 konsequent auf Nachhaltigkeit und Transparenz. Mit unseren Bodenretter-Produkten engagieren wir uns für eine neue, regenerative Öko-Landwirtschaft, die sogar über Bio hinausgeht. Weil wir überzeugt sind, dass wir gemeinsam die Welt verändern können. Entdecke mehr unter https://followfood.de/
Kartoffelerzeugnis aus geraspelten Kartoffeln, gewürzt, in Pflanzenöl vorgebacken, tiefgekühlt.
Zutaten: Kartoffeln** 89%, Rapsöl* 6%, Kartoffelstärke*, Salz, Dextrose*, Zwiebeln*.
Gekühlt bei -18 °C lagern.
Kontakt: followfood GmbH, Metzstraße 2, D-88045 Friedrichshafen, +49-7541-2890-0
Nährwerte pro 100 g
Energie | 724 kJ/172 kCal |
Fett | 6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.8 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
davon Zucker | 1 g |
Eiweiß | 2.3 g |
Salz | 0.11 g |
Ballaststoffe | g |