Navigation überspringen

Erhalte exklusive Benefits nach deiner ersten Bestellung:

Lieferung ab 3 Stunden

Erste Lieferung kostenlos

100% Zufriedenheitsgarantie

BIO Flower Sprouts

150 g
BIOFrisch vom Hof
€ 3,19 € 21,27 /kg

Lieferung bis zu deiner Türe

100+ Kunden haben in Favoriten

Xtra-Preis:

€ 2,87

Herkunftsland: Österreich,
Weißt du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Flower Sprouts ist eine relativ neue Kreuzung aus Grün- und Rosenkohl. Mit ihrem leicht nussigen Aroma schmecken Flower Sprouts sowohl gekocht als auch gebraten und sogar roh.

Die Röschen mit den gekräuselten, grünen bis lilafarbigen Blättern sind eine britische Neuzüchtung und in Deutschland auch unter dem Namen Kalettes erhältlich. Sie schmecken leicht nussig und deutlich milder als ihre engen Verwandten Rosen- und Grünkohl.

Als typisches Wintergemüse haben Flower Sprouts etwa von November bis Mitte März Saison.

Zubereitung

Vor der Zubereitung die Kohlröschen kurz unter fließendem Wasser waschen und den Strunk einkürzen. Nach Belieben die Blätter entweder einzeln oder die ganzen Röschen verwenden. Die Garzeit ist sehr kurz: Es reicht, das Gemüse insgesamt 2 bis 5 Minuten in Salzwasser zu kochen oder kurz in der Pfanne anzubraten oder zu dünsten.

Flower Sprouts passen zu einer Vielzahl von Gerichten.

Sie schmecken sowohl als Beilage zu Fisch als auch zu deftigen Fleischgerichten. Sie lassen sich als Auflauf überbacken oder mit weiterem Gemüse als Eintopf zubereiten. Das Wintergemüse passt hervorragend zu Kartoffeln, etwa deftigen Bratkartoffeln, aber auch zu Pasta oder Reis. Mit ihrer kurzen Garzeit sind die Röschen zudem ideal, um sie im Wok zuzubereiten.

Darüber hinaus schmecken Flower Sprouts auch roh als Salat. Dazu das Gemüse ganz kurz blanchieren, dann bleibt die schöne Farbe erhalten. Mit Tomaten oder Radieschen und wahlweise mit Birne oder einem anderen süßlichen Obst sowie einem Dressing aus Essig und Öl servieren. 

Über den Produzenten

Wir, Biohof Aichinger, sind ein kleiner Bio Betrieb im Herzen des Marchfeldes und haben uns vor Jahren auf die Produktion von Bio Gemüse, Bio Gewürze und Bio Speiseöle spezialisiert.

Durch ständiges probieren und erforschen, versuchen wir unseren Kunden ein Geschmackserlebnis mit der Kombination von Gemüse mit zahlreichen Gewürzen und Duftnoten zu zaubern.

Zu unseren Zielen gehört es den biologischen Kreislauf so gut wie möglich zu schließen und auf unseren Boden zu achten damit unsere Nachkommen, den selben Spaß und die selbe Freude an der biologischen Landwirtschaft genießen können.