BIO Apfel Gala in der Tasse

4 Stk
Frisch vom HofBIO
€ 2,29 € 0,57 /Stk

Lieferung bis zu deiner Türe

300+ Kunden kaufen regelmäßig

Herkunftsland: Österreich ,
Weist du schon?
Regionale Betriebe & unverwechselbare Frische

Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.

Ihr festes, knackiges Fruchtfleisch, der intensive, süßliche Geschmack und die erfrischende Saftigkeit sowie ihre einzigartige Sortenvielfalt – das sind die Gründe für die Beliebtheit von Äpfeln. Von den über 20.000 existierenden Apfelsorten haben ca. 30 größere Marktbedeutung, wobei ständig Neuzüchtungen auf den Markt kommen. Die Apfelsorten unterscheiden sich in Pflück- und Genussreife, in Lagerfähigkeit, in Geschmack (von säuerlich frisch bis nussartig süß und würzig), in Aussehen, Saftigkeit und Konsistenz des Fruchtfleisches.

Der BIO Gala wächst in der Steiermark und in einigen Regionen in Niederösterreich, eignet sich besonders für den Frischverzehr und für die Zubereitung von Apfelstrudel. Aufgrund seiner Größe passt er auch gut in Kinderhände und gilt daher als kinderfreundlicher Vitaminspender. Das knackige, saftige und sehr süße Fruchtfleisch lassen am Gaumen prachtvolle Aromen entstehen. 

Herkunft

Die Urheimat des Apfels liegt zwischen dem Schwarzen Meer und der Kaspischen See. Im Laufe Tausender von Jahren hat er sich über alle Erdteile verbreitet.

Tipps

Die Nährstoffkombination des Apfels ist ideal als Zwischenmahlzeit oder nach dem Sport, in der Schulpause oder auf der Reise. Äpfel sind einerseits wegen ihres Wasser- und Säuregehaltes durstlöschend, andererseits enthalten sie schnell verwertbare Kohlenhydrate.

Zubereitung

Der Apfel ist die Hauptobstart für den Frischgenuss. Gern wird er auch zur Zubereitung von Salaten (Obst-, Kartoffel-, Herings-, Waldorfsalat usw.), für Apfelstrudel, Kuchen und Torten verschiedenster Art, für Backäpfel, Rohkostplatten usw. gebraucht. Zu gebratener Leber mit Zwiebeln und Kartoffelbrei ist der Apfel ein besonderer kulinarischer Genuss. Ansonsten bieten Kochbücher eine Fülle von Rezepten für Äpfel.

Über die Produzenten

Die VON HERZEN Biobauern bestehen in der heutigen Form seit 2008. Durch den Zusammenschluss von österreichischen Biobauern konnten die Kräfte zukunftsorientiert gebündelt werden. Jedes Jahr werden ungefähr 25.000 Tonnen Biofrüchte über diese Erzeugerorganisation vermarktet. Sie dient als direkte Verbindung zwischen Bauern und Konsumenten. Das ist einzigartig und bietet den Kunden die Möglichkeit, mehr für die Entfaltung der biologischen Landwirtschaft sowie unsere heimische Landwirtschaft zu tun.

Die Bauernhöfe liegen in unterschiedlichen Regionen der Steiermark und Niederösterreich. In der Steiermark kommt der Bioapfel aus dem Oststeirischem Hügelland, Südsteiermark und Weststeiermark. Die niederösterreichischen Betriebe bewirtschaften im Wein- und Mostviertel die Obstgärten.