BIO Jungzwiebel
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Jeden Tag kaufen wir vor Ort die frischesten Lebensmittel ein, von den Bauern unseres Vertrauens.
- Beschreibung
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Die Jungzwiebel ist eine Pflanzenart aus der Unterfamilie der Lauchgewächse. Die Jungzwiebel haben aber im Gegensatz zu den breiten und flachen des Lauchs, schmale röhrenförmige Blätter, außerdem bilden sie keine richtige Zwiebel aus, d. h. sie sind am Grunde nur mehr oder weniger verdickt und besitzen einen weißen 40-50 cm langen Schaft.
Herkunft
Man vermutet als Heimat Zentral- und Westchina. Dort sowie in Japan ist die Bedeutung als Gewürz- und Gemüsepflanze bis heute besonders hoch. Lauchzwiebeln sind aus inländischem Anbau nahezu ganzjährig erhältlich. Zudem erreichen uns Importe aus Italien.
Tipps
Jungzwiebel müssen sehr rasch verzehrt werden, denn ihre Haltbarkeit ist stark begrenzt, nur 1-2 Tage in Keller, Speisekammer oder Kühlschrank.
Zubereitung
Jungzwiebel eignen sich als Rohkost, gedünstet oder gekocht als Gemüsebeilage, als Suppenbasis oder -einlage, für Eintöpfe und Aufläufe, als Belag für herzhafte Kuchen und Quiches und zum Überbacken mit Schinken und Käse. Das Laub der JUngzwiebel ist außerdem, wie Schnittlauch in Röllchen geschnitten, ein hervorragendes Gewürz für Kräuterquark, Saucen und Salate.
Über den Produzenten
Wir sind ein kleiner Bio Betrieb im Herzen des Marchfeldes und haben uns vor Jahren auf die Produktion von Bio Gemüse, Bio Gewürze und Bio Speiseöle spezialisiert. Durch ständiges probieren und erforschen, versuchen wir unseren Kunden ein Geschmackserlebnis mit der Kombination von Gemüse mit zahlreichen Gewürzen und Duftnoten zu zaubern.
Zu unseren Zielen gehört es den biologischen Kreislauf so gut wie möglich zu schließen und auf unseren Boden zu achten damit unsere Nachkommen, den selben Spaß und die selbe Freude an der biologischen Landwirtschaft genießen können.