BIO Bananen reif lose

ca. 180 g
BIO
ca. € 0,36 € 1,99 /kg
Herkunftsland: Ecuador ,

Die Bananenstaude kann 3-6 Meter hoch werden, mit einer Blattkrone von bis zu 7 Metern Durchmesser. Die Banane wird grün geerntet, dann verschifft und erst in Reifekammern des Importlandes gereift. Wenn die Banane gelb ist, mit leicht grünlichen Spitzen, dann ist sie verzehrreif und hat ihr typisches, volles Aroma entwickelt.

Herkunft
Die Banane gehört zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt, nach Europa wurde sie aber erst 1885 eingeführt. Ihre Heimat ist Asien. Heutzutage sind die bedeutendsten Anbauländer Brasilien, Indien und Thailand. Die wichtigsten Exportländer sind jedoch Ecuador, Costa Rica, Kolumbien, Honduras, Panama, Elfenbeinküste, Guadeloupe und Martinique.  Bananen können dank dem tropischen Klima das ganze Jahr über geerntet werden und haben somit immer Saison.

Tipps
Bananen sind ideale Energiespender. Sie eignen sich hervorragend als Zwischenmahlzeit, denn sie enthalten unterschiedliche Zuckerarten (Glucose, Fructose und Saccharose). Jede Zuckerart wird im Körper zu einem anderen Zeitpunkt freigesetzt. So liefert eine reife Banane kontinuierlich Energie. Dieser Effekt wird durch ihren Gehalt an Pektinen, stark quellenden Ballaststoffen, verstärkt. Pektine bewirken eine längere Verweildauer im Magen und ein anhaltendes Sättigungsgefühl. Außerdem bilden Bananen einen wertvollen Bestandteil in der Ernährung bei erhöhtem Cholesterinspiegel, bei hohen Blutfettwerten, erhöhten Harnsäurewerten und Gicht.

Zubereitung
Die Banane, mit ihrem appetitlich-frischen Fruchtfleisch, ist die ideale Frucht für eine vollwertige Ernährung. Ob süß, deftig, sauer, exotisch oder herzhaft, Bananen kann man mit nahezu allen Speisen kombinieren. Die milde Süße der Banane eignet sich zu ungewöhnlichsten Kombinationen und bietet somit ein facettenreiches Geschmackserlebnis.